Posted 4 июля 2010,, 20:16

Published 4 июля 2010,, 20:16

Modified 1 сентября 2022,, 02:53

Updated 1 сентября 2022,, 02:53

Анонсы и даты на 5 июля от РИА "Восток-Медиа"

4 июля 2010, 20:16
Анонсы и даты на 5 июля от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля с 15.00 в Приемной граждан администрации Приморского края будет вести прием вице-губернатор Приморского края по вопросам социальной сферы, занятости населения, государственной регистрации актов гражданского состояния Любовь Николаевна Дроздова. Запись на прием производится в день приема с 9.00 до 11.00 в Приемной граждан администрации Приморского края (ул. Светланская, 22, каб. 104) лично или по телефону 20-92-53.
ВЛАДИВОСТОК. 5-7 июля в спорткомплексе "Олимпиец" состоится открытый турнир г. Владивостока по вольной борьбе среди девушек 1993 г.р. и старше, посвященный 150-летию основания города Владивостока.
ВЛАДИВОСТОК. 5 - 19 июля в Приморском крае пройдет детский образовательный лагерь «Партизанский отряд-2010». Организаторы: приморская дружина «Братства православных следопытов», Православная гимназия города Владивостока. Лагерь будет проводиться на базе палаточного туристического лагеря, расположенного в окрестностях п. Тигровый Партизанского района.

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 5 июля 1858 года издан указ императора Александра II об основании города Благовещенска. В наименовании главного города Приамурья «Благовещенском» решающее значение имело мнение графа Н.Н. Муравьева-Амурского. Протоиерей П. Громов, духовник Н.Н. Муравьева-Амурского, писал, что тот назвал устраиваемый на Амуре город «Благовещенском в память того, что самый деятельный его сподвижник, Преосвященный архиепископ Камчатский Иннокентий, вначале в сане священника служил в Иркутске при Благовещенской церкви».

5 июля 1858 года команда парусника «Америка» по приказанию графа Путятина приступил к исследованиям Амурского залива и реки Раздольной. Искали подходящую бухту для поселения. В то время англичане уже побывали здесь, и Россия было вынуждена торопиться. Каждый день был решающим. Кто вырвется вперёд, тот и победитель. Ведь не зря на российском гербе одна из голов двуглавого орла смотрела именно на восток, следовательно, необходимо было обосноваться и укрепиться на восточном побережье как можно быстрее. Но до решающих дней ещё оставалось два года.

5 июля 1858 года получили свои названия и были нанесены на карту Амурский залив и река Раздольная.

5 июля 1876 года во Владивостоке приступили к работам по сооружению маячного здания и подсобного помещения на острове Скрыплёва. Сам остров получил это название в честь военного моряка капитан-лейтенанта Константина Григорьевича Скрыплёва, который составлял морские карты и занимался описанием побережья в заливе Петра Великого в 60-е годы 19-го столетия. С появлением Владивостока на восточном побережье интенсивность движения судов по проливу Босфор Восточный многократно увеличилась. Остров Скрыплёва как раз лежал у них на пути, и капитаны и шкиперы проходящих судов постоянно заявляли о необходимости установки маяка в этом районе. На строительство маячного здания и подсобных помещение потребовалось всего полгода.

5 июля 1878 года был утвержден герб Приморской области. В 1856 г. в связи с присоединением к России Приамурья, решением Госсовета из приморских частей Восточной Сибири образовна Приморская область, в состав которой вошли территории бывшей Камчатской области, Приамурье и Удский округ. В 1858 г. из Приморской области выделена Амурская область, включавшая земли по левому берегу Амура, отошедшие России по Айгуньскому договору, а к Приморью присоединен Охотский округ, входивший ранее в Якутскую область. После заключения с Китаем в 1860 г. Пекинского договора, урегулировавшего пограничные отношения двух государств, в Приморскую область вошел Южно-Уссурийский край. Герб подчеркивал территориальную принадлежность и историко-географические особеннности. В основу герба Приморской области легло изображение герба Камчатской области: В серебряном щите лазуревый столб между двух черных сопок, с червлеными пламенами. Щит увенчан древней царской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Александровской лентой.

Именинники: Василий, Галактион, Геннадий.

"