Хабаровский градоначальник проверил уличное освещение и разобрался с ремонтом автотрасс

5 июля 2013, 15:56Общество
На зданиях многих организаций не включают подсветку, или она плохо работает, а нанесение дорожной разметки идет медленно

ХАБАРОВСК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА –  Проверку организации уличного освещения и подсветки фасадов зданий провел мэр Хабаровска Александр Соколов. Для этого он намеренно проехал по городу в темное время, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Мэр строго спросил с тех, кто не придавал вопросам освещенности должного внимания. Критические замечания были высказаны в адрес владельцев гостиницы «Парус», руководства ГУ минюста, Дома радио, пароходства, торговых домов «Лотос», «Атриум», «Самбери», рынка на улице Каралаша и других организаций. Мэр города поручил в течение месяца подготовить предложения в программу по устройству иллюминированного освещения и современной подсветки зданий, размещения рекламных и информационных конструкций. Программа будет рассчитана до 2015 года. На личный контроль мэра взято более 30 конкретных поручений.

Также Александр Соколов поручил управлению дорог и внешнего благоустройства ускорить ямочный ремонт дорог и нанесение разметки.В этом году из-за затяжной весны к ремонту приступили позже обычного. На сегодняшний день отремонтировано более 175 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. На это потрачено 70 миллионов рублей. В июне была отремонтирована 51 улица краевого центра.

Основную работы ведут муниципальные предприятия Хабаровска «Дорожник» и «Дорремстрой». Мэр города Александр Соколов, давая оценку ямочному ремонту в Хабаровске, сказал, что работы ведутся медленно, и потребовал их ускорить, используя все погожие дни. Напомним, ранее по поручению мэра города график работ по нанесению разметки на городских дорогах был скорректирован так, чтобы не мешать движению автотранспорта. Разметку на наиболее оживлённых трассах дальневосточной столицы наносили в ночное время.

Фото 27region.ru

Сюжеты: Хабаровский край