Сергей Шойгу ищет таланты

Сергей Шойгу ищет таланты

5 июля 2013, 12:40
Общество
Минобороны начинает набор молодых людей для прохождения службы в создаваемых научных ротах

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Как рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу, половину времени военнослужащие этих подразделений будут решать конкретные научные задачи, а в оставшееся время проходить боевую подготовку. Министр поручил также разыскать самых талантливых программистов и привлечь их на службу.

Руководство Минобороны подробно рассказало, как в структуре армии будут создаваться научные роты и чем там будут заниматься призванные в эти подразделения военнослужащие.

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи, а в остальное время – проходить общевойсковую военную подготовку. «Там не будут заниматься, кто чем хочет, там совершенно конкретные научные задачи», – заявил Шойгу в ходе встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ.

Министр отметил, что «это – действительно военная служба со всеми соответствующими атрибутами». «Конечно, они будут получать военную подготовку – стрелять, вставать в 06.30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе, ходить строем», – сказал Шойгу.

В свою очередь статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков сообщил, что первый призыв военнослужащих в научные роты начнется уже в пятницу. «Проведен отбор военнослужащих для прохождения срочной службы по призыву в научных ротах, и мы сегодня зарезервировали необходимое количество желающих проходить службу в научных ротах на осенний призыв. Мы будем работать с ними постоянно», – сказал он. Напомним, в апреле в Минобороны пообещали, что первая научная рота будет создана осенью – сообщает «Взгляд».

Фото: info.sibnet

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter