Сотрудники камчатского ЧОПа 7 часов не пускали родителей к детям

5 июля 2013, 16:42Общество
Полиция на конфликт реагировать не собирается

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В краевом центре полуострова охранники не пускали супругов Лантских в общежитие, где находились их дети. Супруги считают, что охрану нанял владелец здания, которому они задолжали квартплату.

«Вчера я возвращалась домой в общежитие на Садовом переулке в седьмом часу вечера. У входа в здание я встретила своего мужа Валеру, внутрь его не пускали сотрудники ЧОПа. Мы обратились в полицию. Только приезд участкового помог нам сломить оборону охранников. Домой, где нас ждали трое детей, мы попали только в половине первого ночи», – рассказала  ИА «Кам 24» Наталья Лантских.

Супруги считают, что охрану нанял владелец здания, которому они задолжали 10 тысяч рублей квартплаты.

«Раньше здание принадлежало компании «Акрос», но в апреле у него появился другой собственник. А в мае у нас истёк срок договора с прежним владельцем, – продолжает Наталья Лантских. – Новый владелец поднял квартплату на 10 тысяч рублей в месяц. Однако договор с нами заключен не был, поэтому мы заплатили столько, сколько платили раньше».

Семья Лантских занимает в общежитии трёхкомнатную малогабаритную квартиру (42 квадратных метра). Раньше аренда жилья обходилась в 15 тысяч рублей, сейчас – уже в 25 тысяч.  

Ситуацию в общежитии на Садовом переулке мы попросили прокомментировать главу Петропавловска-Камчатского Константина Слыщенко.

«Общежитие находится в округе, от которого я избирался депутатом городской Думы, поэтому об истории с семьей Лантских мне известно. На мой взгляд, даже если супруги и задолжали квартплату, это не даёт права владельцу здания выселять их из квартиры без решения суда. Тем более, что дома родителей дожидались дети. Я посоветовал им обратиться в правоохранительные органы. Уверен, что там дадут адекватную правовую оценку случившемуся», – сказал Константин Слыщенко.

К слову, в полиции уже знают о конфликте в общежитии. Однако реагировать на него правоохранители не намерены.

«Конфликт между квартиросъемщиками и владельцем общежития входит в сферу гражданско-правовых отношений. Поэтому мы не можем в него вмешиваться. Думаю, что оппоненты должны выяснить отношения в суде. Что касается действий сотрудников ЧОПа, то они, возможно, переусердствовали. Всё-таки не пускать родителей к детям – это слишком», – сказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь городского управления МВД Петропавловска-Камчатского Елена Шенкевич.

Фото: comfortclub.ru

Сюжеты: Камчатский край