В Находке забуксовал проект "Дневник здоровья школьника"

В Находке забуксовал проект "Дневник здоровья школьника"

5 июля 2013, 11:30
Общество
Вся надежда – на "Народный фронт"

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА. Елена Кашкарова - Председатель общественной организации "Федерация ушу» Находки Александр Каплин направил открытое письмо в Общероссийский народный фронт с просьбой поддержать проект "Дневник здоровья школьника", который он попробовал внедрить в программу дополнительного школьного образования в Находке еще 4 года назад.

Главной задачей проекта является контролирование и корректирование общего состояния физического здоровья школьников с помощью «Баллов здоровья» и планирование массовой оздоровительной работы с помощью электронного «Банка здоровья».

Еще в декабре 2009 г на первенстве Находкинского городского округа по оздоровительному ушу среди учащихся 5 «б» класса этой школы было проведено первое тестирование на «Баллы здоровья». Результаты тестирования были внесены в электронный «Банк здоровья» МОУ СОШ №12.

Через год «Дневник здоровья» имели уже 108 учеников. «Мы хотели остановить разрушительный процесс ухудшения здоровья школьников с помощью проекта, направленного на восстановление и укрепление их здоровья. Всем известно, что из 16,3 миллионов детей России школьного возраста две трети имеют отклонения в состоянии здоровья, которое проявляется в виде хронических нарушений. Основной причиной является вынужденная малоподвижность, и психические перегрузки, связанные с избыточностью школьной программы. Мы посчитали, что с помощью «баллов здоровья» педагогам и родителям легко получить информацию о здоровье и развитии школьника, а также сравнить с предыдущими показателями, чтобы направить его развитие в нужную сторону. Но проект "Дневник здоровья школьника" на городском уровне не работает. Все вокруг чем-то занимаются, но конкретно здоровьем школьников – никто! Вот я и хочу узнать, нужны ли государству здоровые дети и будет ли кто- то заниматься проектами, с помощью которых можно контролировать, корректировать и планировать здоровье всей нации», - сообщил председатель общественной организации "Федерация ушу» Находки Александр Каплин.

--

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter