Жители Владивостока: даешь ВКАД и… все остальное!

Жители Владивостока: даешь ВКАД и… все остальное!

5 июля 2013, 07:06
Общество
Определились фавориты голосования "Народной экспертизы"

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - ВКАД и спорткомплексы – фавориты голосования «Народной экспертизы».

Наряду с крупными инфраструктурными проектами городу необходимо как можно больше доступных спортивных объектов. Такое мнение высказали руководители и тренеры спортивных клубов и секций, а также родители юных спортсменов на встрече с главой Владивостока.

Неудивительно, что из семи проектов участники встречи больше всего заинтересовались проектами объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД) и строительством современных спортивных комплексов в каждом районе города.

А родители юных спортсменов отметили, что очень важно сделать спорткомплексы шаговой доступности или, как минимум, в местах, куда удобно добираться на общественном транспорте. Ведь, например, подростки, как правило, сами добираются до спортивных школ.

Участники встречи также поддержали идею строительства объездной дороги вдоль Амурского залива, которую уже в народе прозвали ВКАД. Предложив обязательно предусмотреть на новой транспортной артерии как можно больше съездов. Они не сомневаются, что жители Владивостока будут активно голосовать в «Народной экспертизе». «Уверены, мы соберем 100 тысяч голосов и получим федеральную поддержку. Тогда построим и дорогу, и спорткомплексы!», - сказал председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Рогонов.

На 2 июля участие в «Народной экспертизе» приняли почти 39 тысяч горожан. По тогам голосования первое место по популярности занимает ВКАД (78% опрошенных), второе – спортивные комплексы (46%). Далее идут «Экополис» (42%), «Берег здоровья» (38%), Парк семейного отдыха в Минном городке (32%), Муниципальная управляющая компания (30%) и военно-исторический комплекс (18%), сообщает пресс-служба городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter