Амурские энергетики держат на контроле ситуацию с паводком

Амурские энергетики держат на контроле ситуацию с паводком

5 июля 2016, 18:21
Общество
В филиале ДРСК структурным подразделениям поставлена задача организовать взаимодействие с местными органами власти и МЧС

«Амурские электрические сети» – филиал  Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»)  держат на контроле ситуацию с паводком в Приамурье и готовы в любой момент принять все необходимые меры для восстановления электроснабжения. Пока прибывшая вода не стала причиной для отключения электроэнергии потребителям, хотя количество подтопленных опор по сравнению с прошлой неделей увеличилось почти в 4 раза. На сегодняшнее утро в воде стояли 293 опоры ЛЭП.

Во всех структурных подразделениях Амурского филиала ДРСК проводится ревизия и проверка на работоспособность оборудования, приобретённого в 2013 году во время паводка: резиновые лодки с мотором и на вёслах, мотопомпы, нагревательные пушки, полукомбинезоны. В районах, где введён режим чрезвычайной ситуации и уже подтоплены высоковольтные линии,  часть этого оборудования уже используется.

Специалисты «Амурских электрических сетей» периодически осматривают подтопленные участки,  наклонившихся опор нет. Сложнее ситуация в Селемджинском районе из-за отсутствия дорожного сообщения, не действуют и переправы. На некоторых участках разработана схема доставки бригад электромонтёров с необходимыми материалами на лодках.

Подтопленными опоры остаются в Ромненском, Белогорском, Михайловском, Завитинском районах, добавился к ним Мазановский район. Уровень подтопления от 10 сантиметров до полутора метров.

«Критической ситуации с электроснабжением не наступило, и повода для паники нет, но надо быть готовыми к развитию любой ситуации, в 2013 году сначала никто не ожидал наводнения, – вспоминает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. – Нашим структурным подразделениям на местах поставлена задача организовать взаимодействие с местными органами власти, МЧС, с организациями, у которых есть техника, для того чтобы оперативно решать вопросы по доставке бригад электромонтёров в те сёла, с которыми  на сегодня нет дорожного сообщения. В 2013 году приходилось использовать и вертолёты МЧС для переброски специалистов и оборудования для отключения или восстановления электроснабжения. Все потребители, которым мы осуществляем поставку электрической энергии сегодня, с электроэнергией. Ситуация на контроле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter