Банкиры обменялись опытом в Хабаровске

Банкиры обменялись опытом в Хабаровске

5 июля 2016, 12:22
Общество
Китайские партнёры Сбербанка прошли стажировку у российских коллег

Представители Банка Харбина прошли недельную стажировку в Дальневосточном Сбербанке. Коллеги из Поднебесной познакомились с особенностями ведения бизнеса в России. Банкиры обсудили, чем отличаются подходы к кредитованию и проектному финансированию предприятий в двух странах, какие возможности по работе на глобальных рынках имеет российский бизнес и какие потребности дальневосточных корпораций реализуются через сервисы Сбербанка.

Особенно актуальным оказался обмен опытом по реализации инструментов торгового финансирования и корреспондентских отношений: такой банковский инструмент позволяет бизнесу Дальнего Востока России получить финансирование за счёт средств, привлечённых Сбербанком на международном рынке, что даёт возможность снижения итоговой стоимости финансирования для клиента.

На сегодня Сбербанк отмечает увеличение спроса на торговое финансирование на коммерческих рынках Китая. В первом полугодии 2016 года объём аккредитивов с постимпортным финансированием в юанях увеличился на 80 % по сравнению с объёмом прошлого года, причём наблюдается трёхкратный рост количества сделок.


 

Гости имели возможность погрузиться и в корпоративную жизнь крупнейшего российского банка – узнали о его корпоративной культуре, философии и ценностях, клиентоцентричной модели бизнеса.

«Подобный международный обмен опытом между финансовыми организациями  – это хорошая, нужная практика. Мы почерпнули много новой информации, как и наши гостьи из Банка Харбина. Наличие таких открытых и дружественных отношений между крупнейшими банками России и Китая облегчают работу дальневосточному бизнесу с китайскими партнёрами. С Банком Харбина мы – давние партнёры, именно с ним мы открыли одни из первых корреспондентских счетов», – отметила заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Марина Перебейнус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter