У «космической» школы в Хабаровске будет стадион с искусственным полем

У «космической» школы в Хабаровске будет стадион с искусственным полем

5 июля 2017, 19:00
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
На его обустройство потребуется больше шести миллионов рублей

Администрация дальневосточной столицы приобретёт для школы в микрорайоне Ореховая Сопка искусственное покрытие для стадиона. На него потребуется около 6,2 миллиона рублей. По мнению мэра города Александра Соколова, на этом объекте не стоит экономить. Всё нужно делать по современным стандартам.

«Этот стадион никто не примет, если на нём не будет покрытия. Естественное не успеет вырасти по тем требованиям, которые предъявляются для стадионов. Этого не делают даже клубные команды, у которых есть гигантские деньги на эти цели, а школа тем более не сможет сделать. А поле ещё надо найти, купить и привезти», — заявил Александр Соколов.

Рабочие практически построили и спортивные площадки, осталось застелить покрытие отсевом. Мэр поручил делать каждый школьный объект как отдельный и бросать на них все силы.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Александр Соколов поручил строителям завершить возведение «космической» школы в августе. По словам градоначальника, работы нужно закончить в эти сроки, чтобы успеть до конца года выполнить большой объём отделки внутри здания.

Агентство также сообщало, что школу на 800 мест, возведение которой финансировали сразу три бюджета — городской, краевой и федеральный, по плану должны закончить и сдать в декабре 2017 года. Общая территория, на которой сейчас работает генеральный подрядчик, составляет почти 3,5 гектара. Само учреждение станет профильным — в нём будут готовить специалистов для работы в индустрии, связанной с освоением космоса. Новая школа, в соответствии с проектом, должна стать самой современной в дальневосточной столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter