Активность клещей в Хабаровске продолжает идти на спад

Активность клещей в Хабаровске продолжает идти на спад

5 июля, 20:00
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровске всё больше снижается активность клещей. С 25 июня по 1 июля в медицинские учреждения города обратились 118 человек, к которым пристал паразит, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала корреспонденту агентства начальник отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Галина Аристова, количество случаев атаки клещей за прошедшую неделю сократилось. Неделей ранее медики зафиксировали 179 таких случаев.

«Среди обратившихся на прошлой неделе 74 человека — взрослые, 44 — дети. Для сравнения: неделей ранее было 49 детей. За отчётный период серопрофилактику получили 54 человека: 11 взрослых и 43 ребёнка. Всего в этом году с присасыванием клещей в медицинские учреждения города обратились 2 640 человек — этот показатель находится примерно на уровне прошлого года», — поделилась Галина Аристова.

По её словам, ситуация по активности клещей в Хабаровске сейчас стабильна, однако, несмотря на это, жителям города следует соблюдать осторожность. После нахождения в природе, в зелёной зоне или на даче нужно внимательно осматривать себя и использовать репелленты, чтобы предупредить укусы паразитов.

Как писало РИА «Восток-Медиа», пока показатели по случаям укусов клещей в Хабаровском крае сохраняются на уровне средних многолетних значений. Муниципальные и региональные службы обработали территории от паразитов, особое внимание уделяя при этом детским летним оздоровительным учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter