Детский центр в хабаровском парке Гагарина будет масштабнее «Арлекина»

Детский центр в хабаровском парке Гагарина будет масштабнее «Арлекина»

5 июля, 09:49
Общество
Кеся Коноплянко
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мэр дальневосточной столицы проверил ход работ по строительству детского центра в обновлённом парке имени Гагарина. Застройщики не могут пройти экспертизу из-за недостаточного количества мест для парковки машин, поэтому работы затягиваются. Сдача объекта в перспективе остаётся под вопросом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В детском центре разместят точки общепита, развлекательные и торговые зоны. Его решили построить, чтобы привлечь на территорию парка детей и молодёжь. По словам градоначальника, уровень комплекса будет гораздо выше детского центра «Арлекин» в парке Гайдара.

Однако работы застопорились, так как строители не могут пройти экспертизу. Для такого здания необходимо на 78 парковочных мест больше, чем указано в плане. Сейчас строители рассматривают два варианта — изменить организационную структуру территории или взять дополнительную землю на улице Флегонтова.

«Я и рекомендовал изначально проект с другой структурой участка, где парковок бы хватило. Я не понимаю, почему не сделали в полосе отвода теплотрасс один ряд автомобилей на 200 машин», — подчеркнул Александр Соколов.

Сейчас на экспертизу подали изначальный проект — с размещением машин вдоль дороги, и его должны утвердить. Однако из-за теплотрассы парковки сделать там не получится, для этого уже выделили землю на улице Флегонтова. Строители опасаются, что при таком раскладе не смогут сдать объект, так как по плану парковки будут в одном месте, а на деле — в другом. Мэр города поручил в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

Александр Соколов также обратил внимание строителей на сырой котлован. Он потребовал отвести воду, так как она может поступать и зимой, возводить на таком месте здание нельзя.

«Надо закончить все нулевые работы до осени и вылезти из этого болота. Состыкуйте дренажи с парковыми, чтобы уходила вода», — распорядился мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter