Единственный стадион в хабаровском посёлке Горького прошёл проверку ливнем

Единственный стадион в хабаровском посёлке Горького прошёл проверку ливнем

5 июля 2018, 15:02
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице полным ходом идёт реконструкция стадиона «Заря» в посёлке Горького. Глава города Александр Соколов в ходе объезда уделил ему особое внимание, так как это единственный подобный объект в микрорайоне. Время для соревнований и тренировок в нём расписано по часам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На реконструкцию «Зари» в этом году выделили 19 миллионов рублей. Одна из главных причин разрушения старого стадиона — влага. Поэтому строители первым делом нанесли на бетон специальное покрытие, защищающее его от воды. Новая кровля показала себя во время сильных дождей в дальневосточной столице — помещение внутри осталось сухим.

«Если потечёт кровля — надо начинать всё сначала. Тут всегда вся беда была из-за кровли, плохой эксплуатации, а также сидений, которые расковыривали бетон», — отметил Александр Соколов.

Мэр уточнил у строителей, какой материал они используют для гидроизоляции. Они представили ему праймер, который должен выдержать любые нагрузки. Однако градоначальник уточнил, что ключевой показатель — перепад температур, и только после зимы будет понятно, как себя поведёт материал.

Рабочие уже демонтировали старые скамейки и ждут новые сидения для установки. С 10 июля они приступят к ремонту внутри стадиона. Там сделают перепланировку, построят новые раздевалки и душевые.

Также Александр Соколов рассказал, что при поддержке министерства физической культуры и спорта Хабаровского края город готов найти деньги на строительство второго стадиона уже для зимних видов спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter