Картина дня в Приморье: затопленный мост, акулы и сироты

Картина дня в Приморье: затопленный мост, акулы и сироты

5 июля, 18:26
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Отрезаны от мира

Транспортное сообщение с селом Кроуновка, что в Уссурийском городском округе, временно нарушено. Прошедшие ливни размыли проезд. По данным пресс-службы администрации Приморского края, временный мост через реку Кроуновка затоплен из-за прошедших накануне ливневых осадков. На месте размытого проезда организована лодочная переправа. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», прежний мост у Кроуновки рухнул 3 сентября 2015 года в результате мощного тайфуна «Гони». По словам местных жителей, последней каплей для аварийной конструкции стали заехавшие на неё два военных вездехода. После случившегося селяне испытали массу неудобств: им приходилось переправляться через реку на «амфибиях», а школьные занятия начались на две недели позже срока. Для транспортного сообщения по временной схеме власти и военные инженеры организовали понтонную переправу, а руководивший тогда регионом Владимир Миклушевский пообещал - строительство капитального нового моста планируется начать в апреле 2016 года. Тем не менее, ситуация затянулась, и во время следующих тайфунов Кроуновка снова и снова оказывалась в центре внимания.

Акулы в городе

Во время добычи минтая в сети к приморским рыбакам попались катраны - колючие акулы. Сотрудник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Сергей Павлов рассказал, что выловить их, не повредив и обеспечив выживаемость, довольно непросто. Семь особей катранов доставили в Приморский океанариум. Акулы активны, хорошо едят корм. По словам специалистов, рыбам от двух до полутора лет, длина - от пятидесяти сантиметров до метра.Сейчас они размещены в Научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума на карантине, а после рыб переведут в«Водорослевый лес», где уже живут три пойманных раньше катрана.

Встреча Путина и Тарасенко

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко в Кремле. Врио губернатора предложил президенту решения социально значимых вопросов в Приморье, в том числе через корректировки федерального законодательства. Самым важным предложением Андрея Тарасенко стало обеспечение детей-сирот жильем. Глава Приморья попросил Владимира Путина внести в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» изменения, которые позволят выдавать сиротам единовременную выплату для приобретения жилья – жилищный сертификат. Эта мера позволит ускорить выдачу квартир этой категории граждан. Владимир Путин ответил главе региона, что все предложения будут рассмотрены и проработаны в соответствующих ведомствах и министерствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter