Минпромторг поменял позицию о вопросе продажи лекарств в супермаркетах

Минпромторг поменял позицию о вопросе продажи лекарств в супермаркетах

5 июля, 23:41
Общество
Министерство промышленной торговли России полагает, что расходы здравоохранения на устранения последствий от самостоятельного лечения граждан возрастут в случае, если супермаркетам и крупным магазинам будет разрешено продавать безрецептурные препараты.

Соответствующая стратегия развития фармацевтической сферы до 2030 года была предложена министерством к обсуждению. В документе также подчеркивается, что сотрудники обычных торговых сетей не всегда компетентны в вопросе отпуска лекарственных средств, сообщает RNS.

Отмечается, что законопроект о торговли безрецептурными препаратами в обычных магазинах был разработан Минпромторгом в декабре 2017 года по инициативе бывшего вице премьера Игоря Шувалова. Позднее текст документа несколько раз дорабатывался, а финальная версия законопроекта подразумевала разрешить крупным продуктовым супермаркетам торговать определенным видом лекарств.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова была против подобного нововведения, так как, по ее словам, продажа лекарств в магазинах без соответствующей лицензии невозможна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter