Новый сушильный цех в Хабаровске приступит к выпуску кирпича уже в сентябре

Новый сушильный цех в Хабаровске приступит к выпуску кирпича уже в сентябре

5 июля, 18:37
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В краевой столице к 1 сентября откроют новый сушильный цех на заводе строительной керамики. Современная печь будет выпускать до трёх миллионов блоков за месяц. Мэр города уточнил, что из-за новой технологии их стоимость подорожает в три раза, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Александр Соколов проинспектировал строительство нового объекта и проверил качество кирпичей. Специалисты объяснили, что хорошая печь нужна для того, чтобы избавиться от трещин. В неё за раз загружают от 25 тысяч блоков и держат при температуре от 30 до 90 градусов 2,5 суток. После такой процедуры массив становится монолитным.

Мэр города остался доволен качеством кирпичей и уточнил, что оно оправдывает цену — изделия подорожали в три раза. Однако он попросил довести блоки до идеального состояния: сделать геометрию массива и три контура поверхности.

В течение июля работы на заводе завершатся, и уже осенью сотрудники перейдут к выпуску высококачественного продукта.

«Кирпич пользуется большим спросом, однако есть его падение из-за объёмов строительства, но это общая тенденция. Мы на плаву, и этот завод всегда пригодится при перспективах роста производства», — отметил Александр Соколов.

Ранее агенство писало, что на заводе запустили струнную резку кирпичей. Новое оборудование обошлось в 11 миллионов рублей, его установили и смонтировали за четыре недели. Теперь оно позволяет специалистом добиваться идеальной формы и поверхности блока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter