Пивовары России негативно отнеслись к вопросу маркировки пива

Пивовары России негативно отнеслись к вопросу маркировки пива

5 июля, 23:40
Общество
В пресс-службе союза российский пивоваров сообщили, что предложение Министерства финансов РФ о введении маркировки пива и пивных напитков было воспринято отрицательно.

Как сообщает RNS, члены союза российских пивоваров ежегодно производят порядка 85% пивоваренной продукции, реализуемой на территории России. В объединении полагают, что подобная мера контроля окажется слишком затратной, что негативно скажется на развитии не только пивоваренной сферы, но и других смежных производствах.

Пивовары предполагают, что маркировка Минфина будет аналогичной механизму ЕГАИС, которая дает возможность полностью отследить путь продукции от изготовления до поставки в магазины.

кроме этого отмечается, что финансовые траты на приобретение и установку соответствующего оборудования, изменение процессов производства и бизнес-стратегии потребуют возмещения. По заявлению пивоваров, введение маркировки отрицательно скажется на всех производителях, в том числе и на небольших пивных компаниях, для которых такая мера контроля может оказаться губительной.

ранее сообщалось, что Министерство финансов Российской Федерации подготовило законопроект, который обязывает производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи маркировать продукцию. На сегодняшний день эта мера обязательна только для вина и крепких алкогольных напитков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter