Сплошные проблемы: крупный туроператор лишил приморцев отдыха

Сплошные проблемы: крупный туроператор лишил приморцев отдыха

5 июля, 12:41
Общество
РИА «Восток-Медиа»
Накануне на официальном сайте группы компаний «Натали Турс» появилась информация об аннулировании туров и услуг компаний в период с 4 июля по 30 сентября текущего года. Долгожданного отдыха за границей лишились и приморцы. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили представители компании в Хабаровске.

Некоторые жители Приморья по купленному туру до сих пор находятся за границей. При этом конкретного количества приморцев, которые купили туры у «Натали Турс» и сейчас находятся за границей, в региональном офисе компании назвать не смогли.

Проблемы появились и у дилеров, продающих туры за границу.

«Нам постоянно звонят туроператоры и спрашивают, как именно оформить возврат билетов туристам. И как дальше их информировать об аннулировании заказов и услуг компании. Практически постоянно сидим на «телефоне» и отвечаем на каждый вопрос. Однако вся необходимая информация есть на официальном сайте компании. Более того, сейчас ежедневно сайт будет обновляться. Информации станет больше, на что стоит обратить своё внимание туроператорам», - сообщил представитель компании «Натали Турс» в Хабаровске, который представился как Максим.

На официальном сайте компании сказано, что аннулирование туров связано с неблагоприятным развитием ситуации с принимающими партнёрами «Натали Турс».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», последнее время похожие проблемы возникли у ряда туроператоров с 15 июня туристическая компания Polar Tour приостановила свою деятельность. Турфирма не смогла выполнить обязательства по субагентским договорам, из-за чего пострадали около двух тысяч туристов. Кроме того, чартерные рейсы в Черногорию и Болгарию не осуществляет туроператор «Аврора-БГ». Многие туристы до сих пор находятся за границей и пока не могут уехать домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter