В Госдуме собираются ужесточить наказание за недолив бензина

В Госдуме собираются ужесточить наказание за недолив бензина

6 июля, 00:35
Общество
Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложил ужесточить уголовную ответственность за недолив топлива на заправочных станциях.

Парламентарий считает, что ныне существующая мера наказания за недолив топлива является слишком мягкой с учетом участившихся в последнее время инцидентов. Нилов отметил, что на каникулах депутаты собираются в своих регионах проверить заправочные станции. Об этом пишет газета «Известия».

Правительство и правоохранительные органы должны следить за тем, как соблюдается действующее законодательство на АЗС, уверен Нилов. Депутат от фракции ЛДПР считает, что пришло время изменить существующее положение дел.

Во вторник, 3 июля Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала результаты исследования, которые гласят, что около 76% автозаправочных станций не доливают топливо в бензобаки, обманывая таким образом водителей. На следующий день первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров призвал заводить уголовные дела на недобросовестных владельцев и сотрудников АЗС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter