В Приморье изменят закон «О физической культуре и спорте»

В Приморье изменят закон «О физической культуре и спорте»

5 июля 2018, 19:30
Общество
Photo: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края
Для приведения краевого закона о физической культуре и спорте в соответствие с федеральным законодательством в документ предлагается внести ряд дополнений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщил председатель комитета Игорь Чемерис, департамент физической культуры и спорта Приморского края будет наделен полномочиями по присвоению квалификационных категорий тренерам и установлению порядка проведения аттестации тренеров.

Кроме того, депутаты уточнили положения краевого закона, касающиеся содействия, которое органы государственной власти должны оказывать муниципалитетам и физкультурно-спортивным организациям. Так, для реализации полномочий по развитию школьного и массового спорта, участию в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Приморского края органам местного самоуправления и муниципальным учреждениям в безвозмездное пользование может передаваться краевое имущество.

Физкультурно-спортивные организации, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта, и спортивные команды которых участвуют от имени Приморского края в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, также смогут получить краевые объекты недвижимости в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях.

По решению комитета проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О физической культуре и спорте в Приморском крае»» будет рассмотрен в трех чтениях на очередном заседании Законодательного собрания в июле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter