В России родственников пациентов начнут пускать в реанимацию

В России родственников пациентов начнут пускать в реанимацию

6 июля, 02:10
Общество
В первом чтении Государственная дума одобрила законопроект, согласно которому допускается посещение членами семьи своих родных, находящихся в реанимации.

Представитель комитета нижней палаты по охране здоровья, глава направления партийного проекта “Единой России” “Здоровое будущее” Николай Герасименко отметил, что принятие этого решения ждали многие россияне.

Принятый законопроект дает право родителям, другим членам семьи, законным опекунам и представителям больного находиться в отделении реанимации и интенсивной терапии во время работы врачей. Изменениям подверглась часть 1 статьи 79 федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан РФ”, сообщает издание Dni.ru.

Инициатором проекта стал сам Николай Герасименко. Он добавил, что неоднократно слышал просьбы от многих граждан о допуске их в реанимацию. Герасименко также отметил, что что на данный момент законодательство обязывает обеспечивать медицинскими учреждениями условия для посещения, однако те в свою очередь не обязаны их разрешать.

по словам политика, нововведение в законе позволит упорядочить процесс доступа родственников в реанимацию. Регулировать механизм будет Министерство здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter