Placeholder 1mi

Жители Канады бойкотируют американские товары

6 июля 2018, 02:24Общество
Канада все больше недовольная политикой американского президента Дональда Трампа. Канадцы начали бойкотировать товары из США и отменять поездки в эту страну.

Причиной бойкота стала торговая война, которую инициировал президент США Дональд Трамп, а также его высказывания в адрес премьер-министра Канады Джастина Трюдо на саммите стран «Большой семерки». В социальных сетях появилось движение под хештегами #BuyCanadian («покупай канадское»), #BoycottUSProducts («бойкотируй американские продукты») и #BoycottUSA («бойкотируй США»). Об этом пишут dni.ru.

За последнее время значительно сократились продажи произведенного в Калифорнии вина, апельсинов из Флориды и бурбона из Кентукки. Под бойкот попали такие американские бренды, как Starbucks, Walmart и McDonald’s.

На днях Трюдо встретился с канадскими фермерами и заявил, что он в курсе патриотических настроений в обществе.

На саммите G7 Трамп явно пребывал в плохом настроении и отозвал свою подпись под итоговым документом. Он назвал канадского премьер-министра «слабым и нечестным». Советник Трампа и вовсе заявил, что Трюдо попадет в ад.

Канадско-американские отношения ухудшились после того, как 1 июня США ввели против Канады пошлины на сталь и алюминий. Трюдо заявил, что его возмутило это решение, и он не позволит помыкать собой.