Популярный пляж во Владивостоке до сих пор тонет в мазуте

Популярный пляж во Владивостоке до сих пор тонет в мазуте

5 июля, 16:12
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В социальных сетях пользователи рассказали о том, что до сих пор пляж в районе маяка Токаревской кошки «тонет» в чёрных нефтяных пятнах. Они считают, что неизвестные «уничтожили» последний чистый кусок морской акватории столицы Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О проблеме пользователи сообщили в социальной сети Instagram в паблике dps_vl. Юзеры пояснили, что в районе мыса Токаревского до сих пор плавают чёрные нефтяные пятна. Никто не провёл никакие мероприятия после разлива нефтепродуктов, считают наблюдатели. Приморцы уже не знают, куда им обращаться.

«Нет сил больше молчать. Кто будет за это отвечать. Уничтожили последний чистый кусочек морской акватории во Владивостоке. До сих пор никакой очистки не было», — прокомментировали видеоматериал пользователи соцсетей.

Photo:Instagram/dps_vl

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Владивостока заметили нефтяные пятна на популярном владивостокском пляже в воскресенье, 23 июня. Очевидцы тогда предположили, что виновником разлива стал танкер, который в воскресный день находился в акватории неподалёку от пляжа. После того, как к берегу стали подтягиваться нефтяные пятна, судно быстро покинуло своё место стоянки. Стоит отметить, что к устранению проблемы тогда никто не приступил. И, скорее всего, уже более двух недель пляж «тонет» в нефтепродуктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter