Картина дня в Приморье: физруки на НТВ, погром на кладбище и жуткие цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: физруки на НТВ, погром на кладбище и жуткие цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: физруки на НТВ, погром на кладбище и жуткие цифры по COVID-19

5 июля, 23:17
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Третья волна

В Приморье за последние сутки зафиксирован 231 новый случай заражения коронавирусом. Ежедневно заболеваемость в крае бьёт всё новые «антирекорды» — всего на территории региона с начала пандемии зафиксировано уже 47 906 случаев заражения COVID-19. За сутки в крае выздоровело после болезни 58 человек, четверо скончались. Общее число жертв ковида в Приморье составляет уже 810 человек. Медики отмечают, что в последний раз такие огромные цифры наблюдались зимой — с февраля заболеваемость только уменьшалась. В настоящее время специалисты говорят о начале третьей волны коронавируса.

«Физруки» на НТВ

На телеканале НТВ вышел четвертый выпуск документального сериала «Физруки. Будущее за настоящим». В нём телеведущий Антон Привольнов отправился в Приморье и познакомился с двумя преподавателями физкультуры: молодым 26-летним учителем Евгением Ситниковым из Владивостока, который на практике объяснил ведущему, что такое спортивное ориентирование, и опытным педагогом с 25-летним стажем Ларисой Жук, тренером по бейсболу с редкой методикой преподавания из Находки. Они рассказали о значении спорта для развития детей.

Вандалы на кладбище

В селе Мономахово Дальнегорского городского округа двое детей устроили настоящий погром на кладбище. В социальных сетях появились снимки, на которых видно, что вандалы повалили несколько могильных плит, скололи куски надгробий, а несколько памятников измазали фекалиями. Полиция быстро разыскала подозреваемых. Дети вместе с родителями были доставлены в отделение, где и признались в содеянном. Однако наказать малолетних нарушителей по уголовной статье 244 о надругательстве над местами захоронения умерших не представляется возможным, ведь возраст юных вандалов – всего 9 и 13 лет. Сейчас с детьми работают инспекторы по делам несовершеннолетних, их родители привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter