На 74-м году жизни умер бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров

На 74-м году жизни умер бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров
На 74-м году жизни умер бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров
5 июля, 23:21ОбществоФото: pxhere.com
Умер бывший телеведущий программы «Время» Юрий Петров. Ему было 74 года. Об этом 4 июля сообщила его коллега Алла Данько.

Как пишет iz.ru, у себя в Instagram Данько написала: «Умер наш товарищ, коллега, интеллигентный образованный человек с прекрасным баритоном Юрий Петров».

Алла Данько рассказала некоторые факты биографии Петрова. Так, в 1982 году он появился в отделе дикторов Центрального телевидения. Уже тогда у него было два образования: актерское и языковое. Петров работал в программе «Время», а после того как закрылся отдел, специализировался на дубляже и киносъемках.

Как отметила Данько, они с Петровым совместно вели новости, организовывали концерты и фестивали.

Ведущая также подчеркнула: телеведущий стал первым, кто известил россияе о формировании Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР. Когда об этом сообщал Петров, под окнами телецентра находились танки и автоматики. Данько выразила соболезнования родным диктора.

О причине смерти ничего неизвестно, дату и место похорон также не уточняют.

Юрий Петров родился в 1947 году, 26 февраля. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в 1968 году, а затем, с 1983 по 1995 год был диктором на центральном ТВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter