Находившихся в сирийских лагерях и приютах детей вернули в Тюмень

Находившихся в сирийских лагерях и приютах детей вернули в Тюмень
Находившихся в сирийских лагерях и приютах детей вернули в Тюмень
6 июля, 03:21ОбществоФото: pxhere.com
Из Сирии в Россию был отправлен очередной рейс с детьми. На борту находилось 23 ребенка, которых забрали из сирийских приютов и лагерей. Детей отправили к родственникам в разные города России, в том числе и в Тюмень.

Накануне возвращения рейса в РФ, 4 июля, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что это четырнадцатый по счету спецрейс из Сирии, который перевозит российских детей на родину.

Как сообщает megatyumen.ru, на сегодняшний день все дети из лагеря Родж вывезены в Россию. Если в дальнейшем станет известно о нахождении других несовершеннолетних в этом лагере, они также будут отправлены на родину. Кузнецова подчеркивает, что договоренности с курдской стороной установлены, поэтому работа будет вестись до тех пор, пока все дети не вернутся в Россию. Сколько детей привезли из Сирии конкретно в Тюмень, не сообщается.

По сведениям уполномоченного по правам ребенка, в лагере Аль-Холь на данный момент еще пребывают 106 детей. Документация, необходимая для их отправления домой, уже составлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter