Приморские медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом после прививки

Приморские медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом после прививки

Приморские медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом после прививки

5 июля, 17:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
У приморцев возникает множество вопросов насчёт того, насколько безопасна и эффективна вакцина против коронавируса. Несмотря на то, что желающих привиться с каждой неделей всё больше, у многих граждан остаются вопросы.

Как сообщили в региональном правительстве, на сегодняшний день более 167 тысяч жителей края получили оба компонента вакцины. Главный внештатный специалист краевого минздрава по инфекционным болезням Анна Симакова ответила на ряд вопросов, связанных с прививкой.

Она отметила, что после первой и второй прививки вовсе необязательно соблюдать строгий карантин. Достаточно следовать общим правилам: носить маску в общественных местах, не участвовать в людных мероприятиях и часто мыть руки.

Медик добавила, что в вакцине нет живых элементов COVID-19, так что заболеть из-за вакцины не возможно. Однако пока иммунитет не сформирован — есть опасность заразиться обычным способом — то есть, от других людей.

Анна Симакова отметила, что побочные реакции после прививки совершенно нормальны. Это небольшое повышение температуры, боль в руке, мышцах, ощущение слабости.

«Никакие из этих реакций даже близко не сравнимы с теми, что происходят во время настоящей болезни. Кроме того, побочные реакции проходят в течение трёх дней», — отметила представитель Минздрава.

Кроме того, медик подчеркнула, что случаи заболеваемости среди привитых есть, но они незначительны по сравнению с общим числом — менее 0,1% от общего числа заболевших.

Напомним, что прививочная кампания в крае проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter