Татьяна Минеева пообещала помочь попавшему под следствие бизнесу

Татьяна Минеева пообещала помочь попавшему под следствие бизнесу
Татьяна Минеева пообещала помочь попавшему под следствие бизнесу
6 июля, 01:22ОбществоФото: фрагмент видео
Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, что от подследственных предпринимателей поступают частые жалобы. Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве, институт столичного бизнес-омбудсмена старается всегда помогать бизнесу и поддерживать его.

“В апреле текущего года приняли в работу жалобы руководителей двух столичных рекламных агентств. Жалобы связаны с ненадлежащим расследованием Следственным комитетом уголовных дел, которые возбудили из-за неуплаты налогов. Мы направили обращение в московскую прокуратуру. В процессе изучения материалов установили: следствие нарушило федеральное законодательство. Безусловно, потребовали от руководителя СК по Москве срочно их устранить”, - сообщила о недавней ситуации столичный бизнес-омбудсмен, пишет издание gorod55.ru.

Как также добавила Татьяна Минеева, руководитель Следственного комитета Москвы после рассмотрения обращения уполномоченного сообщил: ход и итоги расследования уголовных дел находятся под контролем.

"Сейчас для предпринимательского сообщества и так сложное время. И если бизнес попадет под следствие, то всегда может рассчитывать на помощь и поддержку. Мы готовы помогать всеми силами”, - заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева.

До этого она отмечала, что весь текущий год планирует посещать бизнесменов в следственных изоляторах. Столичный бизнес-омбудсмен уже посетила СИЗО № 5 в Москве и провела прием для 10 предпринимателей. Их всех обвиняют по статье о мошенничестве 159 УК РФ.

Бизнесмены обратились к Минеевой с просьбой разобраться в ситуации с необоснованным уголовным преследованием. Кроме того, задержанные обратили внимание омбудсмена на постоянное промедление в расследовании их дел. У многих существенно увеличены сроки, а следственные действия с их участием могут замораживаться на год.

Как сообщается в пресс-службе омбудсмена, задержанные не жалуются на условия содержания. Традиционно просьбы связаны с вопросами по проволочкам в расследовании, где они просят разобраться. Так, один из задержанных сообщил Минеевой, что провел в камере восемь месяцев, прежде чем в отношении него начали вести следственные действия. Следует также подчеркнуть, что среди участников встречи со стороны подследственных присутствовали представители крупного бизнеса, сумевшие создать сеть своих компаний по всей стране.

В результате встречи Татьяны Минеевой с предпринимателями, находящимися под следствием, четыре бизнесмена подали официальный запрос на смягчение меры пресечения. Уполномоченный по защите прав предпринимателей взяла прошения на личный контроль. В данный момент они ждут правовую оценку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter