Житель Приморья получил звание Героя России в ходе СВО

Житель Приморья получил звание Героя России в ходе СВО

Житель Приморья получил звание Героя России в ходе СВО

5 июля, 14:50
Общество
Фото: официальный сайт правительства Приморского края, автор Иван Дякин

Житель Приморья получил звание Героя России в ходе СВО

Наш земляк, коренной приморец, гвардии майор Сергей Кузьминчук стал Героем России. Он отличился во время спецоперации на территории Украины.

В ходе проведения специальной военной операции, получив боевую задачу и умело и грамотно оценив результаты инженерной разведки, командир десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Кузьминчук принял решение проявить военную смекалку. Его батальон смог форсировать водную преграду, закрепился на заданном рубеже и обеспечил переправу первому эшелону, выполнил боевую задачу без потерь в личном составе и технике.

За решительные действия, мужество, смелость и отвагу гвардии майор Сергей Кузьминчук награждён медалью «Золотая звезда», ему присвоено звание Героя России.

Фото:предоставлено пресс-службой правительства Приморского края

Приморцы высоко оценили подвиг своего земляка.

«Такими сыновьями Родина по праву может гордиться, — считает Надежда Пашина, жительница Владивостока. — Настоящий мужчина, грамотный офицер, воин! Представляю, как горды его родители, семья. О таких людях надо как можно больше рассказывать, они должны становиться примерами для подражания у молодёжи, символами любви к родине и точного выполнения поставленных ею задач.

Не зря же существует фраза «Есть такая профессия — Родину защищать». Такие офицеры, как Сергей Кузьминчук — лучшая иллюстрация к этой фразе».

«Нужно, чтобы о том, за что Сергей Кузьминчук получил звание Героя России, знали как можно больше приморцев, — уверен житель Артёма Егор Галкин. — Потому что именно так проводится спецоперация — умно, грамотно, с современными военными решениями, современной тактикой. Мы не количеством наваливаемся, мы помним суворовский завет про „не числом, а умением“. Это очень важно. Молодец, Сергей! Уважаю. Удачи тебе и всем бойцам СВО. И скорой победы!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter