Placeholder 1mi
Фото: из архива РИА "Восток-Медиа"

Приморский силач Иван Савкин потягается с легендарным танком Т-34

5 августа 2015, 16:11Общество
Боевая машина весит 26,2 тонны

Приморский силач Иван Савкин собирается установить новый мировой рекорд. Во вторник, 11 августа, местный Геракл сделает попытку сдвинуть с места легендарный танк Т-34, вес которого достигает 26,2 тонны. Боевую машину для рекорда силачу предоставит музей исторической техники на Садгороде, рекорд Савкин установит в 14:00.

Военно-патриотический клуб «Техника ХХ века в Приморском крае» приготовил совместный проект с Иваном Савкиным, человеком, который уже неоднократно показывал свои уникальные возможности. Приморский Геракл собирается побить очередной мировой рекорд и сдвинуть с места танк Т-34. Сейчас действует мировой рекорд, установленный белорусским силачом Кириллом Шимко, он протащил танк Т-26 весом в 11,5 тонн. Между тем Савкин собирается справиться с машиной, вес которой составляет 26,2 тонны.

Иван Савкин уже является 2-кратным рекордсменом Гиннеса. Ранее самым серьёзным достижением силача стал 365-тонный железнодорожный состав, его спортсмен сдвинул на полметра. Однако Т-34 тоже не так прост, ведь приморскому Гераклу придётся тащить танк не по рельсам, а по грунту. Боевую машину, даже с отключенной трансмиссией, практически невозможно сдвинуть с места. Сказывается при этом и почтенный возраст танка, в этом году Т-34 отметил 75-летний юбилей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что одним из последних достижений Ивана Савкина стала сдвинутая пожарная машина. 

Сюжеты: Приморский край