Власти Приморья проверят, почему учителям не платят зарплату

Власти Приморья проверят, почему учителям не платят зарплату

5 августа 2015, 17:14
Общество
Фото: учисьучись.рф
В крае инициированы проверки расходования бюджетных денег в Дальнегорске, Дальнереченске и Черниговском районе

В трёх муниципальных образованиях Приморья пройдут проверки по фактам нецелевого использования бюджетных денег, направленных на выплату заработной платы учителям. Об этом сегодня, 5 августа, на прошедшем в администрации края совещании заявила вице-губернатор Татьяна Заболотная.

Проверка коснётся Дальнегорска, Дальнереченска и Черниговского района. Однако заместитель главы региона акцентировала внимание на том, что такая же участь ожидает и другие муниципалитеты, задерживающие деньги педагогам. Татьяна Заболотная подчеркнула, что именно нецелевое расходование привело к тому, что субвенций на зарплату и отпускные учителям не хватило.

Сотрудники образовательных учреждений сидят без денег, в то время как из бюджета субвенции на выплату заработных плат работникам сферы образования перечислены, уточнила директор департамента образования и науки Приморья Елена Григорьева. У администрации края долга перед сотрудниками школ и детсадов нет.

Руководитель ведомства также отметила, что на 2015 год объём субвенции увеличился. «На дошкольное образование он составляет почти 4 миллиарда рублей, на общее образование — 8,3 миллиарда рублей. Этой суммы достаточно, тем более что количество учащихся по сравнению с прошлым годом не изменилось. Однако в некоторых муниципалитетах происходят задержки выплат учителям. Это связано с тем, что муниципалитеты тратят средства субвенции на зарплаты сторожей, дворников, рабочих, гардеробщиков и других. Хотя на эти цели средства предусмотрены в местных бюджетах», — подчеркнула глава ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter