Фото: РИА "Восток-Медиа"

"Амурский судостроительный завод" наказали за долги по зарплате

5 августа 2016, 11:22Общество
Руководство предприятия оштрафовали на 34 тысячи рублей

Хабаровская прокуратура выявила факт задержки зарплаты работникам ПАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре за апрель 2016 года. Руководство задержало выплату денег на срок от 3 до 10 дней.

Кроме того, на судостроительном заводе выявили ещё одно нарушение — за задержку зарплаты предприятие не выплатило денежную компенсацию в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования, действующей на период задержки с 14 по 16 мая 2016 года. Нарушения трудового законодательства после внесения представления об административном правонарушении устранили, все положенные работникам суммы и компенсации за задержку выплатили. ПАО «Амурский судостроительный завод» и лицо, по вине которого выплаты задержали, прокурор оштрафовал на общую сумму 34 тысячи рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что по решению прокуратуры комсомольский судостроительный завод оштрафовали на 415 тысяч рублей. Во дворце культуры «Судостроитель» обнаружили нарушения требований пожарной безопасности. Вентиляционные камеры не очистили от горючих отходов. Фильтры, воздуховоды и пожарные лестницы находились в ненадлежащем содержании, а деревянные конструкции не прошли защитную обработку.

Сюжеты: Хабаровский край