Банк "Восточный" открыл пункт обмена валюты в аэропорту Хабаровска

Банк "Восточный" открыл пункт обмена валюты в аэропорту Хабаровска

5 августа 2016, 13:41
Общество
Пока основной упор сделан на доллары, но к зиме ожидается активность по юаню

«Восточный» продолжает расширять форматы обслуживания клиентов. В конце июля начал работу валютообменный пункт в международном терминале аэропорта Хабаровска.  Этот проект был запущен по примеру соседнего Приморского края: обменный пункт в международном аэропорту  Владивостока открылся уже больше года назад и пользуется популярностью у пассажиров международных рейсов.

«Ожидания от проекта оптимистичные, мы планируем окупаемость за год, — сообщил руководитель центра административного сопровождения территориального управления «Восток» банка «Восточный» Виталий Чурсин. — Главным образом мы ориентируемся на пассажиров китайского, японского, корейского направлений. Надеемся на то, что пункт обмена валют будет пользоваться популярностью благодаря традиционно привлекательному курсу обмена валют в «Восточном».

По словам управляющего банка «Восточный» по Хабаровску Александры Акининой, пока основной упор в обменном пункте сделан на доллары — 80 % всех обменных операций, по 5 % приходится  на евро и японские иены. Операции с китайской валютой пока составляют порядка 10 %; к зиме по юаню ожидается большая активность, так как с закрытием навигации на Амуре и сезонным прекращением речного сообщения между Россией и Китаем большей популярностью станет пользоваться прямой авиарейс Хабаровск - Фуюань. Ожидаемый финансовый результат первого полноценного месяца работы валютообменного пункта в Хабаровском аэропорту — 80-100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter