Фото: РИА "Восток-Медиа"

Магазину "Самбери" во Владивостоке "перекрыли кислород"

5 августа 2016, 12:47Общество
В Приморье разгорелся скандал вокруг крупного ретейлера

Сегодня во Владивостоке окончательно закрылся огромный гипермаркет «Самбери» на Крыгина, 23. Популярный у жителей города магазин в лице его представителей обвинил арендодателей, отключивших ему электропитание, и пообещал открыться к 1 сентября.

Как рассказал РИА «Восток-Медиа» дежурный директор «Самбери» на Крыгина Сергей Коновалов, супермаркет закрылся из-за проблем с арендодателями. Владельцы помещения, где расположен магазин, отключили в здании электричество. Какое-то время магазин работал на дизельном электрогенераторе, о чём уже сообщало РИА "Восток-Медиа", однако его мощности не хватает, чтобы работали холодильники.

«Арендодатели просто перекрыли нам кислород. Из-за отключения электропитания не работают рефкамеры, мы не можем торговать молочкой, мясом, не можем запустить собственное производство. Поэтому до 1 сентября магазин закрыли. Проблемы возникли из-за того, что хозяева здания - компании «Владавто» и «Гранд-сервис» - не могут поделить его между собой: кому достанется первый этаж, кому второй, кому третий», – рассказал представитель супермаркета «Самбери».

По данным РИА "Восток-Медиа", совладелец здания по улице Крыгина, 23 - акционерное общество «Владавто», генеральным директором и соучредителем которого, согласно информации системы "СПАРК-Интерфакс", является Евгений Герасимец. Также к зданию имеет отношение ООО Компания «Румас-Трейдинг», сдающая в аренду собственную нежилую недвижимость. Директором и соучредителем её является Евгений Сысоев. Он же является соучредителем ООО «ТЦ «Максим», ООО «Ярмарка на Крыгина» и других. Компания «Румас-Трейдинг» управляет владивостокскими торговыми центрами «Максим», «Надежда», «Фрегат» и новым торговым центром «Седанка-Сити», где также расположен один из гипермаркетов сети «Самбери». Интересно, что в компании «Владавто» отрицают наличие ещё одного хозяина здания по адресу: Крыгина, 23.

На момент публикации материала владельцы здания на Крыгина, 23 от комментариев отказались.


 

Сюжеты: Приморский край