Фото: РИА "Восток-Медиа"

Мэр Хабаровска: номера телефонов на подъездах должен запретить закон

5 августа 2016, 08:46Общество
Власти дальневосточной столицы проигрывают борьбу с "интимными" объявлениями

Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов назвал беззаконием действия расклейщиков объявлений. Градоначальник обратил внимание на листы бумаги с номерами телефонов на подъезде многоквартирного дома на улице Калинина, ход капитального ремонта в котором приехал оценить.

Главе Хабаровска показали специальное устройство, позволяющее смывать объявления со стен струёй воды под сильным давлением. Представитель управляющей компании рассказал, что привёз аппарат из Москвы, где также актуальна проблема нелегальной расклейки телефонных номеров, которые обычно являются контактами девушек, занимающихся ещё более нелегальной деятельностью.


 

Александр Соколов подчеркнул, что в борьбе с объявлениями, уродующими подъезды хабаровских многоэтажек, должны принимать участие сами жильцы.

«Может, будет толк, если они не будут позволять лепить на стены что попало. Я вижу, что мы научились бороться с наклеенными объявлениями, так теперь их краской пишут. Это не изобретательность, а беззаконие и безответственность», — сказал градоначальник, добавив, что наказание за подобную деятельность должно быть установлено нормативными документами.

Мэру также рассказали, что современные расклейщики тоже используют приспособления — в частности, для того, чтобы размещать номер телефона вне досягаемости тех, кто захочет его сорвать. В управляющей компании отметили, что после того, как со стен смоют все листки, их обработают специальным составом: вещество позволяет без труда удалять с поверхности всё, что к ней приклеивают.

Сюжеты: Хабаровский край