Техприсоединение площадок ТОСЭР отрабатывается незамедлительно

Техприсоединение площадок ТОСЭР отрабатывается незамедлительно

5 августа 2016, 18:29
Общество
"Хабаровские электрические сети" продолжают работу по реализации проектов территорий опережающего развития

Хабаровский филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») продолжает работу по подключению к сетям энергокомпании объектов территорий опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» и «Комсомольск».

На четырёх из шести действующих площадок обеих территорий опережающего развития ведутся организационно-подготовительные мероприятия по технологическому присоединению к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании. На площадке Хабаровского аэропорта энергетики уже приступили  к  масштабной реконструкции  подстанции «ГВФ» 110/35/6 кВ, это необходимо для выдачи дополнительной мощности в 16 МВт для модернизируемого сегодня аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска.

В ближайшем будущем энергетики приступят к строительству новой воздушной линии электропередачи 110 кВ, которая соединит Хабаровскую ТЭЦ-1 и подстанцию 110 кВ «Авангард», предназначенную для качественного энергоснабжения резидентов одноимённого индустриально-логистического парка.

В Комсомольске-на-Амуре в рамках развития местной ТОСЭР филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» получил заявку на технологическое присоединение площадки «Парус», где предполагается построить завод по выпуску авиадеталей, с запрашиваемой мощностью на 9 МВт. На данный момент весь пакет документов, необходимый для утверждения платы за подключение к сетям, находится на рассмотрении в комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края.  

В целом, по словам директора «Хабаровских электрических сетей» Андрея Кузнецова, все поступившие заявки на технологическое присоединение площадок территорий опережающего развития края отрабатываются незамедлительно. На данный момент вопрос электроснабжения всё ещё не решён лишь для двух площадок ТОСЭР «Комсомольск»: соответствующих заявлений в адрес филиала от кураторов «Амурлитмаш» и «Амурск» не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter