Два региона Дальнего Востока – лидеры по числу наркоманов в России

Два региона Дальнего Востока – лидеры по числу наркоманов в России

5 августа, 12:41
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Дальневосточный федеральный округ снова вошёл в топ рейтинга по стране. Еврейская АО и Приморский край занимаются первые места среди регионов России по числу наркоманов на 100 тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Минздрав опубликовал сборник регионов и федеральных округов по количеству проживающих людей с психическими и поведенческими расстройствами, связанных с употреблением наркотических веществ. Статистические данные формируются из расчёта пациентов, обратившиеся в медицинские учреждения за 2018 год.

По результатам исследования, Дальний Восток является лидером среди федеральных округов по числу наркоманов, где на 100 тысяч человек соответствующего населения приходится 18,3 условных наркозависимых.

Больше всего пациентов с наркотической зависимостью было выявлено в таких регионах, как Еврейская автономная область – 65,5, в Приморье – 35,5 и в городе Севастополь – 25,4 человек.

Меньше всего наркоманов, по данным Минздрав, проживают в Астраханской области, Калмыкии и Чечне, а вот в Чукотском АО на учете вообще отсутствуют люди с наркозависимостью.

Стоит отметить, что по данным за 2017 в ЕАО и Приморье, на 100 тысяч человек населения, было 73 и 37,6 наркозависимых соответственно. Но несмотря на спад, оба региона являются лидерами.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Приморье занимает первое место по числу душевнобольных. Так по данными за 2018 год, в регионе проживают 270 с диагнозом о психическом расстройстве. На втором месте республика Саха (Якутия), а на третьем Хабаровский край.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter