«Большой брат следит за тобой»: в Приморье продолжают штрафовать за отсутствие масок

«Большой брат следит за тобой»: в Приморье продолжают штрафовать за отсутствие масок

5 августа 2020, 14:34
Общество
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке на остановках общественного транспорта, в местах отдыха и торговых центрах установлены 23 камеры, фиксирующие нарушение масочного режима. Благодаря этому удается выявить факты нарушений и направить туда специалистов административных комиссий для составления протоколов.

В работе принимают участие 17 административных комиссий, в состав которых входят специалисты администрации города, сотрудники ГИБДД и УМВД Владивостока, а также Росгвардия. В общей сложности в работе принимают 69 специалистов из разных организаций.

По итогам работы только за 4 августа члены комиссий составили 42 административных материала за нарушение масочного режима. Материалы уже направлены в суд. Нарушителей правопорядка ждут штрафы до 3 тысяч рублей.

Были проведены профилактические беседы с 842 гражданами с выдачей на руки памяток, информирующих о методах соблюдения санитарно-эпедимических требований, социальной дистанции и фасовке товаров.

Члены административных комиссий посетили 29 салонов красоты и 277 организаций торговли и питания, проверили 284 транспортных средства, из которых 198 такси и 86 автобусов.

Также, в краевом центре была усиленна работа стационарных средств речевого информирования населения. Теперь маршруты движения автомобилей с громкоговорителями охватывают все районы Владивостока и пригорода.

Напоминаем, что в Приморском крае действует режим повышенной готовности с распространением короновирусной инфекции. Граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter