«Какой массивный»: фотографии с морского отдыха впечатляют приморцев

«Какой массивный»: фотографии с морского отдыха впечатляют приморцев

«Какой массивный»: фотографии с морского отдыха впечатляют приморцев

5 августа, 13:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Приморского края в составе группы пловцов на лодках столкнулся посреди водоёма с хищным морским обитателем — белугой. После общения с животным приморец дал совет, как лучше поступать в таких случаях.

Неожиданная встреча случилась, когда группа отдыхающих шла на лодках по проливу Старка. Внезапно в считанных метрах прозвучал всплеск, и «что-то крупное и светлое» показалось в считанных метрах от плавсредств.

Хотя приморцы сразу решили, что имеют дело с акулой, на деле существо оказалось белугой, которая не опасна людям, хотя и является хищником. Млекопитающие вело себя дружелюбно — ныряло под лодки, крутилось в воде.

У повстречавшегося с белугой гражданина нашёлся совет для других жителей края, которые могут однажды пересечься с этим морским обитателем

«Друзья, если вам посчастливится встретить белуху, не пытайтесь ее угощать и трогать. Просто любуйтесь! Сохранность этого вида зависит от нас всех!», — заявил житель Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» писало об обнаружении акул в акваториях региона. Так, в 10 метрах от побережья Ольгинского района местные жители поймали морского хищника немалых размеров.

Впрочем, поступок рыбаков не оценили в соцсетях — комментаторы посчитали, что акула не причинила никому вреда и не заслуживала быть выловленной.

Похожий инцидент произошёл в Приморье чуть раньше — граждане поймали акулу и сфотографировались с пойманным существом, вызвав волну негодования в интернете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter