Арсеньевцам – достойную заработную плату

5 сентября 2008, 14:55Общество
Основными задолжниками по платежам в Пенсионный фонд являются ОАО «Аскольд» и ЗАО «СКР Машиностроение»

ВЛАДИВОСТОК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Повышать уровень заработной платы работников предприятий различных форм собственности – такую задачу ставит перед руководителями предприятий, организаций, частными предпринимателями глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин.
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, повышение заработной платы – это в первую очередь достойный уровень жизни горожан, а также увеличение поступлений в городской бюджет, Пенсионный фонд – а, значит, забота о будущей пенсии работников. Эту проблему призвана решать межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе городского округа. Ее активная работа дает положительные результаты – к такому выводу пришли члены комиссии.
На очередном заседании была заслушана информация руководителя Управления Пенсионного фонда по г. Арсеньеву С.И. Шаторного. Станислав Иванович рассказал о том, что за первое полугодие 2008 года Пенсионный фонд выполнил плановое задание по доходам на 123,8 %, таким образом, на счет фонда поступили страховые взносы в сумме 144 527, 4 тыс. руб. Причина роста поступлений страховых взносов – увеличение фонда заработной платы на 19, 7 %. Кроме того, повысилась платежная дисциплина страхователей. А это – результат целенаправленной работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе городского округа, которая проводит многоплановую и системную работу с разными категориями плательщиков налогов и сборов.
Основными задолжниками по платежам в Пенсионный фонд являются ОАО «Аскольд» и ЗАО «СКР Машиностроение». В отношении ОАО «Аскольд» были приняты меры совместно с краевой прокуратурой. В результате перечислены взносы на сумму 5 842, 3 тыс. рублей, рост задолженности остановлен.
На очередном заседании комиссии были также заслушаны руководители шести предприятий города. Так, руководитель филиала ЗАО «СКР Машиностроение» был приглашен на заседание комиссии по вопросу погашения образовавшейся задолженности в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 3,3 млн рублей. Принято решение до 1 октября 2008 года согласовать график погашения задолженности. В случае неисполнения комиссией будут приняты более жесткие меры.
Остальные руководители были заслушаны по вопросу повышения средней заработной платы своим работникам. В результате четыре руководителя представили комиссии информацию о повышении с 1 августа заработной платы до уровня не ниже прожиточного минимума.

Сюжеты: Приморский край