Бригада московской фирмы «Медком.М» начала монтаж блоков-модулей Хабаровского кардиоцентра

Бригада московской фирмы «Медком.М» начала монтаж блоков-модулей Хабаровского кардиоцентра

Бригада московской фирмы «Медком.М» начала монтаж блоков-модулей Хабаровского кардиоцентра

5 сентября 2008, 09:51
Общество
Он строится на условиях софинансирования: нулевые работы –на деньги края, остальное – на средства федерального бюджета

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Бригада из семи монтажников из московской строительно-монтажной фирмы «Медком.М» начала монтаж блоков-модулей Хабаровского кардиоцентра. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», своим читателям рассказывает газета «Тихоокеанская звезда».
Здание-конструктор будет собрано из 327 модулей. 267 из них уже в Хабаровске, часть - на складе, часть - на строительной площадке. Остальные будут доставлены в ближайшее время теплоходами из китайского порта Циндао.
Строительство идет на условиях софинансирования. Силами края был выполнен нулевой цикл работ, сделано подвальное помещение, подведены все необходимые сети. Сейчас монтажники готовят площадку для дальнейшей сборки. Огромные - до 22 метров в длину и до 27 тонн весом - блоки должны состыковаться друг с другом с точностью до миллиметра. Немецкий грузовой тягач, который легко перевозит многотонные модули, добирался из Москвы в Хабаровск своим ходом. На одном блоке одновременно работают два крана разной грузоподъемности. За выравниванием площадки следит лазерный прибор.
Блок поставлен на строго определенное только ему место. Монтажники снимают металлическую конструкцию, надежно оберегавшую его от всяких воздействий и повреждений во время дальней дороги, и мы видим маленькую частичку будущего кардиоцентра: чистые стены, в углу раковина, дверь... Это или часть кабинета врача, или здесь будет операционный блок. Все помещения к работе готовы полностью.
Как сказал руководитель регионального представительства дирекции единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и соцразвитию Виктор Ющенко, после монтажа сразу же начнутся отделка фасада и установка медицинского оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter