ОБЗОР Ъ-160, за 6 сентября

ОБЗОР Ъ-160,  за 6 сентября

ОБЗОР Ъ-160, за 6 сентября

5 сентября 2008, 13:51
Общество
Читайте в свежем номере газеты «Коммерсант»

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В свежем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

В Иркутске в понедельник открывается V Байкальский экономический форум. В этот раз он будет гораздо представительнее предыдущих. Свое присутствие подтвердили первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, зампред правительства Игорь Сечин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, министр культуры Александр Авдеев. Подробности – на второй странице «Коммерсанта».



Проблемы авиаальянса AiRUnion обернулись самой масштабной в истории российской авиации консолидацией. На базе активов альянса и ряда других авиакомпаний госкорпорация "Ростехнологии" создает нового перевозчика, почти на треть больше "Аэрофлота". При этом частные акционеры AiRUnion свои активы потеряют, а новыми партнерами "Ростехнологий" станут правительство Москвы и власти Красноярского края. («СЛЕТНАЯ ПОГОДА», стр. 1).



Вице-президент США Дик Чейни завершил турне по Закавказью, которое было призвано укрепить позиции Вашингтона в борьбе за каспийские энергоносители. Его вчерашний визит в Тбилиси, как и ожидалось, прошел гладко. Однако состоявшиеся в среду переговоры в Баку закончились провалом. По информации "Ъ", президент Азербайджана Ильхам Алиев оказал американскому гостю холодный прием и дал понять, что Баку не будет поддерживать идею перенаправить потоки энергоносителей в обход России. К этому умозаключению он пришел, наблюдая за событиями в соседней Грузии. («ДИК ЧЕЙНИ ОШИБСЯ КАСПИЕМ», стр. 1 и 2).



Премьер Владимир Путин за один приезд в Астрахань на глазах у специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА одобрил план спасения холдинга AiRUnion, пообещал спасти налоги "Газпром-Астрахани" от увода их в Петербург и не спас "никому не понятного" миноритария местного аэропорта от пребывания в местах лишения свободы. («ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДНЯЛ САМОЛЕТОНАСТРОЕНИЕ», стр. 1 и 2).



Российский валютный рынок вернулся в четверг на много лет назад — в обменных пунктах вновь выстроились очереди, а курс наличной валюты за день менялся несколько раз. Резкое снижение курса рубля (за последние два дня доллар вырос почти на 50 копеек) спровоцировало обвал акций и облигаций. Котировки долговых бумаг крупнейших российских корпораций за два дня потеряли более 1,5%, а индекс РТС — более 8%. Некоторые аналитики прогнозируют снижение цен на недвижимость. («РЫНКУ РУБЛЬ ЦЕНА», стр. 1 и 2).



Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности этой структуры Андрея Ермилова. Они обвиняются в похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, уличенного службой безопасности в кражах из компании сотовых телефонов на несколько десятков миллионов рублей. Суд пришел к выводу, что, оставаясь на свободе, господа Левин и Ермилов могут скрыться, оказать давление на свидетелей или воспрепятствовать расследованию этого дела. («ЕВРОСЕТЬ» ПРИБРАЛИ К НАРУЧНИКАМ», стр. 2).



В этом номере «Коммерсантъ» публикует сведения о банкротствах, обязательное опубликование которых предусмотрено федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».



Начни день с «Коммерсанта»!



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter