В Находке оштрафовали строительную компанию

В Находке оштрафовали строительную компанию

5 сентября 2008, 14:34
Общество
Правила благоустройства обязательны для всех

НАХОДКА. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке за нарушение городских Правил благоустройства на строительную компанию наложен административный штраф в 60 тыс. рублей. Из-за отсутствия на стройплощадке ливнестоков достаточной пропускной способности во время августовского циклона близлежащему жилмассиву был причинен серьезный ущерб.
Хорошо известная в Находке строительная компания возводит коттеджный поселок в районе улицы Бокситогорской. Несмотря на большой объем выполняемых земляных работ, мероприятия по отводу дождевых вод на стройплощадке были выполнены недостаточные. Слабая ливневка не выдержала испытание циклоном, который обрушился на Находку в середине августа.
Вода смешивалась с глиной и создавала настоящие селевые потоки, которые неслись на центральную автодорогу и в расположенный дальше жилой микрорайон. Действующая система ливневой канализации быстро забилась, что вызвало подтопление проезжей части, придомовых территорий, подвалов жилых домов. По данным обслуживающей жилфонд компании «Востокжилсервис», пострадало более 30-ти различных объектов.
Причинение городскому хозяйству такого ущерба не могло остаться не замеченным. «По факту нарушения Правил благоустройства Находкинского городского округа был составлен административный протокол, рассмотренный на заседании комиссии. Первым понес наказание исполнительный директор строительной компании – как должностное лицо он был оштрафован на пять тыс. рублей. Более внушительный административный штраф в 60 тыс. рублей вынесен юридическому лицу», сообщила ведущий специалист правового управления администрации Находки, член комиссии Татьяна САВИЧКИНА.
По мнению главы Находки Олега КОЛЯДИНА, строительная компания понесла заслуженное наказание. «Сегодня мы предпринимаем много усилий для возрождения в городе строительства, особенно жилищного, создаем привлекательные условия для застройщиков. Они в свою очередь должны четко соблюдать те правила благоустройства, которые действуют в городе, выполнять требования контролирующих органов», сказал глава на недавнем совещании в администрации города.
Олег КОЛЯДИН также обратил внимание административной комиссии, что зачастую выезжающий со строительных площадок большегрузный транспорт несет на колесах грязь и укатывает ее по асфальту. Между тем Правила благоустройства гласят: «При выезде с территории объектов – источников повышенного загрязнения (строительных площадок, растворных узлов, складов) необходимо обеспечивать мойку колес и кузовов транспортных средств».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter