В Находке утвержден проект программы развития предпринимательства

В Находке утвержден проект программы развития предпринимательства

В Находке утвержден проект программы развития предпринимательства

5 сентября 2008, 14:26
Общество
Среди задач программы устранение бюрократических барьеров, содействие предпринимателям в решении злободневных вопросов – от правовых до имущественных и инфраструктурных

НАХОДКА. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке утвержден проект городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2011 года». Документ единогласно поддержали участники Совета по предпринимательству, заседание которого прошло в администрации города.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, городская программа нацелена разработчиками на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа. В подготовке документа приняли активное участие представители различных отраслей бизнеса, хорошо знающие его проблемы изнутри, и руководители подразделений администрации города, в своей работе тесно взаимодействующие с субъектами предпринимательства.
Среди задач программы устранение бюрократических барьеров, содействие предпринимателям в решении злободневных вопросов – от правовых до имущественных и инфраструктурных. Программа призвана наладить плодотворное сотрудничество между властью и бизнесом на основе профессиональных общественных объединений. Результатом этого должно стать создание новых рабочих мест, насыщение рынка конкурентоспособными товарами и услугами местного производства, и, безусловно, рост налоговых поступлений в городскую казну.
Предварительный вариант программы в середине июля рассматривался на заседании Совета по предпринимательству, после чего в течение полутора месяцев принимались предложения и замечания. Обобщив их, проект повторно вынесли на Совет. Следующий этап – обсуждение документа городскими депутатами, утверждение думой и подписание главой Находки.
Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ подчеркнул, что город сегодня как никогда заинтересован в развитии предпринимательства. «Программа разрабатывается не для галочки, а для того, чтобы работать и приносить результат. Добиться этого – общая задача власти и бизнеса», сказал зам. главы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter