Японским предпринимателям разъяснили принцип действия российского закона «О недрах»

Японским предпринимателям разъяснили принцип действия российского закона «О недрах»

5 сентября 2008, 15:10
Общество
Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев провел встречу с президентом РОТОБО Такаси Нисиокой

ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Президентом Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Такаси Нисиокой. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.
Во встрече также приняли участие с российской стороны: директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Игорь Майданов, директор Департамента экономики и финансов Минприроды России Григорий Выгон, директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Денис Храмов; с японской стороны: вице-президент РОТОБО, специальный советник АО «Торговый дом Сумимото» Сюдзи Хиросэ, вице-президент РОТОБО, советник АО «Торговый дом Марубэни» Тоору Цудзи, советник АО «Торговый дом Иточу» Такаюки Ямада, управляющий директор АО «Торговый дом Мицуи» Такаси Хикихара.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Юрий Трутнев пояснил японской стороне основные принципы поправок к закону «О недрах», касающиеся ограничений для иностранных инвесторов по участию в аукционах на получение права пользования стратегическими месторождениями полезных ископаемых. «Россия приветствует иностранные инвестиции, в том числе в сфере недропользования. Вопросы и претензии к компаниям-недропользователям у нас возникают лишь в случае нарушения ими российского законодательства», - отметил министр.
РОТОБО была основана в январе 1967 года по инициативе ряда влиятельных представителей деловых кругов Японии. Имеет статус общественной организации без права ведения коммерческой деятельности от своего имени.
РОТОБО объединяет свыше 120 действительных и ассоциированных членов, в числе которых крупные универсальные и средние специализированные торговые компании, ассоциации предприятий и отдельные промышленные предприятия широкого круга отраслей, банки, страховые компании, транспортные и туристические агентства, а также органы местного самоуправления.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter