Placeholder 1mi

Трутнев пообещал "другие подходы"

5 сентября 2013, 19:59Общество
Новый полпред собирается вносить изменения в существующую программу развития Дальнего Востока

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА. Татьяна Бершадская — Многим городам, посёлкам на Дальнем Востоке придётся менять свои генеральные планы. Средства из федерального бюджета пойдут в том числе и на это.

«Наша задача сейчас - справиться с паводком, защитить населённые пункты и людей. После этого материально помочь пострадавшим. Большой урон нанесён сельскому хозяйству, подворьям. Главное – помочь людям приобрести новое жильё, сейчас их разместить. Что касается программы развития и восстановления экономики – это следующий шаг. Нам придётся с учётом паводка выбирать другие подходы программы развития территории. Мы не можем эти процессы не учитывать. Я дал поручение переработать программы по развитию Дальнего Востока», — рассказал полпред президента Юрий Трутнев.


 


 


 

Также полпред отметил, что существующую программу развития региона нужно корректировать. Новый министр по развитию Дальнего Востока должен внести это предложение, а правительство - одобрить. Тогда переработка и внесение поправок в существующую программу займёт месяц.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: