Патриарх Кирилл подарит квартиры хабаровским подтопленцам

Патриарх Кирилл подарит квартиры хабаровским подтопленцам

5 сентября 2014, 13:05
Общество
Photo: pravmir.ru и РИА "Восток-Медиа"
Жильё получат 11 семей, наиболее нуждающиеся в жилплощади

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручит ключи от 11 новых квартир пострадавшим от прошлогоднего наводнения жителям Хабаровска. На покупку жилья хабаровской епархии было выделено 25 миллионов рублей. Счастливыми обладателями новой жилплощади люди станут уже 14 сентября, когда глава РПЦ прибудет с визитом в Хабаровск.

«Когда Дальний Восток начал ликвидацию последствий паводка, патриарх Кирилл обратился к людям с просьбой оказать помощь пострадавшим, оставшимся без крова. Всего было собрано более 200 миллионов рублей, часть из которых была передана в Хабаровск. На эти деньги и были построены квартиры для пострадавших», — рассказал журналистам митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.


 

Людей ждут, в зависимости от количества человек в семье, одно-, двух- или трёхкомнатные квартиры. Они находятся в разных районах Хабаровска. Распределить жилплощадь решили между наиболее социально незащищёнными гражданами: инвалидами, многодетными и малоимущими. Комиссия епархии специально проверяла списки пострадавших, чтобы выделить там именно их.

После передачи ключей от нового жилья людям патриарх хочет лично увидеть, что же было построено, и посетить один из домов вместе с его новыми жильцами. 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter