Дальневосточные предприятия получили банковскую поддержку

Дальневосточные предприятия получили банковскую поддержку

5 сентября 2016, 10:30
Общество
Сбербанк заключил ряд соглашений с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Дальневосточный Сбербанк подписал ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве с крупнейшими предприятиями Дальнего Востока, занятыми в сферах агропрома, энергетики, транспортно-логистической, рыболовецкой, торговли, горнодобывающей промышленности:

ООО «ДНС ГРУПП»;

ООО «Дальневосточный Графит»;

АО «Корпорация развития Камчатского края»;

ООО «Амурская энергетическая компания»;

ООО «Амурагроцентр»;

АО «Находкинский морской рыбный порт»;

ООО «Антей»;

ООО «Технолизинг»;

ПАО «Преображенская база тралового флота».

«Подписав соглашения, мы с партнёрами сделали ещё один шаг на пути к плодотворному сотрудничеству. Со своей стороны Сбербанк планирует предоставить компаниям полный спектр банковских услуг, комплексное банковское обслуживание счетов компаний и способствовать внедрению современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами и продуктами», – отметил председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Подписанные соглашения направлены на установление отношений стратегического партнёрства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон, обмен опытом в сфере кадровой политики, управления внутренними бизнес-процессами.

Соглашение с ООО «Амурагроцентр» также предусматривает возможность участия в финансировании Сбербанком оборотных затрат компании на строительство завода по глубокой переработке сои, который позволит перерабатывать 200 тысяч тонн сои в год. Строительство завода создаст в Амурской области 420 новых рабочих мест.

Соглашение с ООО «Амурская энергетическая компания» предполагает возможность сопровождения счетов компании в рамках проекта по строительству комплекса по переработке нефти и транспортировке нефтепродуктов Амурского нефтеперерабатывающего завода. Мощность станет экспортироваться в КНР. Остальная её часть будет поставляться на рынки Амурской области, Забайкальского края, Якутии и в другие территории Дальнего Востока.

Соглашение с АО «Находкинский морской рыбный порт» предусматривает возможность финансирования банком проекта по реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта.

В рамках соглашения с компанией ООО «Дальневосточный графит» Сбербанк планирует профинансировать проект разработки одного из крупнейших в мире месторождений графита – «Союзное», которое расположено в Еврейской автономной области на границе России и Китая.

Соглашение с ПАО «Преображенская база тралового флота» предусматривает возможность финансирования банком проектов на строительство и модернизацию рыбопромыслового флота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter