В Хабаровск из Приморья эвакуировали ещё 22 человека

В Хабаровск из Приморья эвакуировали ещё 22 человека

В Хабаровск из Приморья эвакуировали ещё 22 человека

5 сентября 2016, 09:40
Общество
Фото: pixabay.com; пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю
Все они — жители посёлка Светлая

Вертолёт Ми-26 МЧС России доставил из затопленного приморского посёлка Светлая в дальневосточную столицу 22 человека. В их числе — несколько пострадавших, которым требуется экстренная медицинская помощь. В Хабаровске эвакуированных людей госпитализировали в лечебные учреждения.


 

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра доставили около 16 тонн гуманитарной помощи в населённые пункты, отрезанные от транспортного сообщения. Так, посёлок Светлая получил 12 тонн помощи, 10 пушек и 5 дизельных генераторов — их привезли на вертолёте Ми-26. В посёлки Терней, Еденка и Амгу воздушное судно Ми-8 доставило 4 тонны продуктов питания, а также медикаменты и воду. Кроме того, из этих населённых пунктов вывезли 13 человек, в том числе двоих детей.


 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», на прошлой неделе в Хабаровск уже эвакуировали 10 жителей посёлка Светлая: одного ребёнка, троих мужчин и шесть женщин. Среди эвакуированных была беременная женщина, пережившая во время наводнения настоящий шок. Потрясение было настолько сильным, что пострадавшая потеряла ребёнка. Кроме этого, 2 сентября спасатели эвакуировали двух беременных женщин из затопленного села Ленино Чугуевского района. Их доставили в родильный дом села Чугуевка спецбортом, на котором губернатор Приморья Владимир Миклушевский прибыл в отрезанное от транспортного сообщения село.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter