Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае всем селом нажаловались на местного вора

5 сентября 2016, 11:10Общество
Он украл бензопилу и велосипед, войдя в открытую дверь

В Вяземском районе Хабаровского края полиция задержала подозреваемого в краже. Со слов заявителей, мужчина похитил двухколёсный транспорт и пилу у односельчан.

Жители села Капитоновка обратились в районный отдел полиции и сообщили, что неизвестный преступник проник в дом через незапертую входную дверь и украл бензопилу и велосипед. Селяне оценили ущерб в сумму около 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили и задержали 35-летнего местного жителя. Раньше он к ответственности не привлекался. Мужчина признался в краже и добровольно передал полицейским похищенные бензопилу и велосипед. Он рассказал стражам правопорядка, что присвоил чужое имущество для личного использования. По факту кражи возбуждено уголовное дело. На время расследования мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о похожих случаях краж. Так, в Хабаровске 25-летний парень похитил 47 наборов строительных инструментов. Он украл их с территории предприятия, а затем распродал через Интернет и потратил деньги на личные нужды.

Сюжеты: Хабаровский край