Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Водители большегрузов в Хабаровске год сливали чужой бензин из машин

5 сентября 2016, 13:02Общество
Мужчины "проворачивали" схему на предприятии, где официально работали

В Хабаровском крае перед судом предстанут водители большегрузов. В течение года мужчины похищали топливо с предприятия, в котором работали. Всего в преступной схеме участвовали девять человек.

Как установили правоохранители в ходе предварительного следствия, начальник смены одного из предприятий, используя своё служебное положение, в течение года при участии нескольких водителей бензовозов похищал бензин. Автомобилисты обращались к нему за путевыми листами. Получив документ, они заливали топливо в цистерны и в заливочные шланги. После этого они перекрывали донный клапан рукава и сливали бензин в канистры.

Полицейские задержали водителей предприятия сразу после слива 285 литров бензина и 300 литров дизельного топлива. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, всех их отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления «Присвоение, совершённое группой лиц по предварительному сговору и лицом с использованием своего служебного положения», направили в суд. Максимальное наказание, которое грозит водителям и начальнику смены, — лишение свободы на срок до шести лет.

Сюжеты: